04
қаңтар
2022
"Вкусный стол"
Новый год – чудесный, волшебный праздник, со своими символами и традициями. Одним из символов этого праздника является новогодний стол. В разных странах мира люди верят, что особая праздничная еда способна принести счастье в новом году и традиционно готовят определённые блюда.
Например, в Италии принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия. Главным новогодним праздничным блюдом датчан считается треска, символизирующая счастье и богатство. В Израиле стол накрыт сладкими блюдами, с фруктами, овощами, мёдом. Таким образом израильтяне “подслащивают” год грядущий. На новогоднем праздничном столе японцев должна обязательно присутствовать длинная лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. На столах часто присутствует морская капуста, жареные каштаны, горошек, бобы, вареная рыба — залог счастья, успехов в делах, здоровья, спокойствия.
Новогодние блюда - самые желанные, любимы всеми членами семьи. Ребята из 6 «Г» класса, участвуя 04.01.2022 г. в мероприятии «Вкусный стол», поделились семейными рецептами и показали своё умение готовить.
Мы хотим, чтобы и ваши праздники удавались на славу, чтобы вы нашли интересные рецепты самых разнообразных блюд! Отличного и вкусного наступающего Рождества!
Мы хотим, чтобы и ваши праздники удавались на славу, чтобы вы нашли интересные рецепты самых разнообразных блюд! Отличного и вкусного наступающего Рождества!